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Máster en Tecnología y Seguridad Alimentaria

La transformación de la industria de la alimentación y la globalización del mercado han generado la necesidad de garantizar la seguridad alimentaria entre los consumidores. En el Máster en Tecnología y Seguridad Alimentaria te daremos las herramientas necesarias para ser un profesional competitivo en la industria alimentaria actual, para lo que es necesario tener conocimientos en tecnología de fabricación de alimentos, saber aplicar los pertinentes controles de calidad y conocer los últimos avances en biotecnología alimentaria.

Objetivos

  • Conocer los procesos tecnológicos de la industria alimentaria.

  • Comprender los distintos tipos de contaminantes alimentarios.

  • Entender las técnicas de análisis alimentario.

  • Aprender los conceptos principales de seguridad y calidad alimentaria.

  • Conocer los principios de la investigación científica.

Características

Material de estudio audiovisual

Tendrás acceso a 100 horas de materiales audiovisuales, que son la base material didáctica. Así, podrás estudiar donde quieras y cuando quieras.

Actividades prácticas

Durante tu travesía, realizarás alrededor de dos actividades prácticas semanales, que serán revisadas y evaluadas por tus profesores especialistas.

Resúmenes y bibliografía complementaria

Resúmenes de las clases, libro de apoyo, artículos para estar al día… Tendrás todo lo necesario para avanzar en tu viaje.

Inglés

Incluimos un curso de inglés para que puedas obtener los certificados de Oxford o Cambridge. Sea cual sea tu destino, estarás preparado.

Masterclass

Aprenderás de renombrados expertos del sector gracias a nuestras masterclass, que podrás ver las veces que quieras.

Trabajo de Fin de Máster

Al final de tu ruta, realizarás un trabajo de investigación dirigido por uno de nuestros profesores sobre un tema de tu interés.

Tu recorrido en CEMP

Desde la primera etapa de tu viaje hasta la última, estaremos a tu lado para que saques el máximo partido a tu formación.

Matrícula y preparación

En cuanto te hayas matriculado, tendrás acceso a la plataforma virtual, a cursos de inglés adaptados a tu nivel y recibirás el libro de apoyo. ¡Vamos que nos vamos!

Vídeos y clases telepresenciales

Más de 100 horas de vídeos, resúmenes en pdf y clases en directo de tu equipo docente.

Ejercicios y cuestionarios

Irás poniendo a prueba tus conocimientos para avanzar con paso firme hacia tu destino.

Trabajo fin de máster

Realizarás un trabajo de investigación bibliográfica sobre un tema de tu interés.

Prácticas

¡Manos a la obra! De 60 a 300 horas de prácticas en empresas.

Titulación CEMP/UCAM

¡Has llegado a tu destino! Ya tienes tu título propio de CEMP y la acreditación universitaria de la UCAM. Es hora de encarar nuevos retos… ¡y nuevas aventuras!

¡Quiero mi título CEMP! ¡Quiero mi título!

Equipo docente

Los expertos en Tecnología y Seguridad Alimentaria que te guiarán en esta travesía:

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Beatriz Nespereira

Doctora en bioquímica

Doctora en Bioquímica y directora de CEMP, dispone de una amplia experiencia como investigadora y gestora de proyectos de investigación. Dedicada al mundo de la docencia desde hace años, ha sido galardonada con el Premio del jurado Mejor Profesora de Máster de la Asociación Española de Escuelas de Negocios 2017.

Antonio Rodríguez
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Antonio Manuel Rodríguez

Doctor en química inorgánica

Doctor en Química Inorgánica y Licenciado en Química, cuenta con una dilatada experiencia en centros de investigación públicos y privados. También ha dedicado parte de su vida a la docencia y al desarrollo de proyectos de gestión ambiental.

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Ruth Lorenzo

Máster en tecnología y control de los alimentos

Ingeniera Técnica Agrícola y Máster en Tecnología y Control de los Alimentos, ha trabajado como Inspectora de Control de Calidad y Seguridad Alimentaria. Cuenta con una amplia experiencia como docente y teleformadora.

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Vanesa López

Doctora en química

Máster en Gestión de la Calidad y Seguridad en las Industrias Agroalimentarias y Doctora en Química, docente e investigadora en los sectores alimentario y farmacéutico. Ha realizado ponencias en congresos nacionales e internacionales y publicaciones en revistas científicas.

Pedro Guilherme
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Pedro Guilherme

Licenciado en biología

Cuenta con una amplia experiencia como investigador en la Universidad de Évora (Portugal) y en la industria farmacéutica, así como en la docencia tanto en la universidad como en empresas privadas. Tras trabajar como director general de una empresa de formación a distancia en Portugal, actualmente es el director del departamento editorial de CEMP.

Beatriz Robles
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Beatriz Robles

Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Nutrición Humana y Dietética y con un máster internacional en Auditoría de Seguridad Alimentaria. Beatriz ha sido consultora freelance de seguridad alimentaria para distintas empresas y, hoy en día, compagina la profesión con la docencia en la Universidad Isabel I y las colaboraciones como divulgadora en varios medios de comunicación.

Moisés Pérez
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Moisés Pérez

Licenciado en Ciencias Biológicas

Licenciado en Ciencias Biológicas con especialidad en Zoología, Moisés decidió enfocar su carrera hacia el mundo de la alimentación. Cuenta con varios másteres en Gestión Medioambiental y Auditorías, en Ciencia y Tecnología de Conservación de los Productos de Pesca y en Prevención de Riesgos Laborales. Actualmente, Moisés desarrolla su carrera como técnico comercial para un laboratorio de análisis y consultoría alimentaria, labor que compagina con la impartición de distintos cursos relacionados con esta área.

Temario

A medida que avanza tu viaje, irás descubriendo los distintos módulos, que te ayudarán, paso a paso, a llegar a tu destino final:

Módulo 1. Conceptos generales

1. Introducción.

2. Principios básicos: hidratos de carbono.

3. Principios básicos: lípidos.

4. Principios básicos: proteínas.

Módulo 2. Introducción a la Industria Alimentaria

1. La industria alimentaria.

2. Evolución de la industria alimentaria.

Módulo 3. Tecnología de fabricación de alimentos

1. Sector cárnico y derivados.

2. Características de la carne y procesos de la industria cárnica.

3. Aspectos generales y procesado del pescado.

4. Conservas de pescado. Subproductos pesqueros.

Módulo 4. Contaminación de productos alimenticios

1. Contaminantes químicos de origen natural y antropogénico.

2. Contaminantes químicos de origen vegetal.

3. Contaminantes químicos en el procesado de alimentos.

4. Contaminantes químicos de derivados de biocidas.

Módulo 5. Técnicas de análisis alimentario

1. Principios generales.

2. Toma de muestras.

3. Tipología de análisis alimentario. Análisis sensorial.

4. Análisis de aguas.

Módulo 6. Biotecnología Alimentaria

1. Biotecnología en la industria alimentaria.

2. Investigación en alimentación.

Módulos 7. Calidad y Seguridad Alimentaria

1. Seguridad alimentaria. Conceptos generales.

2. Sistema de análisis de peligros y puntos de control críticos (APPCC).

3. Normas de certificación de seguridad alimentaria.

Módulo 8. Investigación científica

1. Principios básicos de la investigación científica.

2. Estudios cualitativos.

3. Estudios cuantitativos.

4. Métodos de análisis de datos e interpretación.

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