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Máster en Tecnología y Seguridad Alimentaria

Próxima convocatoria
Noviembre 2025
Matrícula abierta
Plazas limitadas
Icono 1500 horas

1.500 horas

Icono prácticas en empresa

Prácticas en empresa

Icono ONline

Online

Icono doble titulación

Doble titulación

60 ECTS

60 ECTS

Icono empleabilidad

Plan de empleabilidad

 

Con este Máster en Tecnología y Seguridad Alimentaria tendrás una visión profunda y práctica. Te prepararás para trabajar en el mundo de la industria alimentaria participando de lleno en ella como profesional especializado.

Con nuestro máster online profundizarás en conocimientos de tecnología de fabricación de alimentos, aprenderás a aplicar los pertinentes controles de calidad y conocerás los últimos avances en biotecnología alimentaria. Una formación apasionante que te ofrecerá todas las herramientas necesarias para convertirte en un profesional capaz de garantizar la seguridad y la calidad alimentaria entre los consumidores.

Con este máster te formarás en un sector con numerosas salidas laborales y en pleno desarrollo. ¡Descubre la tecnología de los alimentos!

Especialidades

¿Buscas convertirte en un profesional altamente especializado? Añade a nuestro máster las especialidades que más te interesen y consigue un perfil imbatible. Infórmate al matricularte.

Características

Material audiovisual

Material de estudio audiovisual

Tendrás acceso a 100 horas de materiales audiovisuales, que son la base material didáctica. Así, podrás estudiar donde quieras y cuando quieras.

Actividades prácticas

Actividades prácticas

Durante tu travesía, realizarás alrededor de dos actividades prácticas semanales, que serán revisadas y evaluadas por tus profesores especialistas.

Resúmenes y bibliografía

Material complementario

Resúmenes de las clases, artículos para estar al día… Tendrás todo lo necesario para avanzar en tu viaje.

Inglés

Inglés

Incluimos un curso de inglés para que puedas obtener los certificados de Oxford o Cambridge. Sea cual sea tu destino, estarás preparado.

Masterclass

Masterclass

Aprenderás de renombrados expertos del sector gracias a nuestras masterclass, que podrás ver las veces que quieras.

Proyecto final

Trabajo de Fin de Máster

Al final de tu ruta, realizarás un trabajo de investigación dirigido por uno de nuestros profesores sobre un tema de tu interés.

Equipo docente

Tus profesores te abrirán las puertas de una formación en Tecnología y Seguridad Alimentaria orientada a la empleabilidad a través de la especialización:

Beatriz Nespereira cuadrado
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Beatriz Nespereira

Doctora en bioquímica

Doctora en Bioquímica y directora de CEMP, dispone de una amplia experiencia como investigadora y gestora de proyectos de investigación. Dedicada al mundo de la docencia desde hace años, ha sido galardonada con el Premio del jurado Mejor Profesora de Máster de la Asociación Española de Escuelas de Negocios 2017.

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Vanesa López

Doctora en química

Máster en Gestión de la Calidad y Seguridad en las Industrias Agroalimentarias y Doctora en Química, docente e investigadora en los sectores alimentario y farmacéutico. Ha realizado ponencias en congresos nacionales e internacionales y publicaciones en revistas científicas.

Anamary Santos Medina
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Anamary Santos Medina

Ingeniera Agrónoma

Especialista en Gerencia de Sistemas de Calidad y Control Estadístico de Procesos por la Universidad de Venezuela, cuenta con un amplio recorrido profesional en las áreas de aseguramiento de calidad, investigación y desarrollo de nuevos productos y gerencia de manufactura en empresas fabricantes de alimentos.

Moisés Pérez
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Moisés Pérez

Licenciado en Ciencias Biológicas

Licenciado en Ciencias Biológicas con especialidad en Zoología, Moisés decidió enfocar su carrera hacia el mundo de la alimentación. Cuenta con varios másteres en Gestión Medioambiental y Auditorías, en Ciencia y Tecnología de Conservación de los Productos de Pesca y en Prevención de Riesgos Laborales. Actualmente, Moisés desarrolla su carrera como técnico comercial para un laboratorio de análisis y consultoría alimentaria, labor que compagina con la impartición de distintos cursos relacionados con esta área.

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Raquel García

Licenciada en Veterinaria

Licenciada en Veterinaria y especializada en Seguridad Alimentaria a través de un máster en Auditoría Internacional. Con más de 10 años de experiencia clínica, compagina la docencia con la consultoría en sistemas de gestión y salud pública para la industria agroalimentaria. Aporta una visión técnica y rigurosa, alineada con los retos actuales del sector.

Tu recorrido en CEMP

Desde la primera etapa de tu viaje hasta la última, estaremos a tu lado para que saques el máximo partido a tu formación.

Matrícula y preparación

En cuanto te hayas matriculado podrás empezar a disfrutar de tu plataforma virtual y de todos los recursos que incluye. También comenzaremos con tu plan de empleabilidad. ¡Arrancamos!

Vídeos y clases telepresenciales

Más de 100 horas de vídeos, resúmenes en pdf y clases en directo de tu equipo docente.

Ejercicios y cuestionarios

Irás poniendo a prueba tus conocimientos para avanzar con paso firme hacia tu destino.

Trabajo fin de máster

Realizarás un trabajo de investigación bibliográfica sobre un tema de tu interés.

Prácticas

¡Manos a la obra! De 60 a 300 horas de prácticas en empresas.

Titulación

Recibirás tu título propio de CEMP, la acreditación universitaria de la UDIMA* o Chichester* y la acreditación EQAC*. Es hora de encarar nuevos retos… ¡y nuevas aventuras!

*consulta condiciones de acreditación.

¡Quiero mi título CEMP! ¡Quiero mi título CEMP!

Asignaturas del Máster en Tecnología y Seguridad Alimentaria

A medida que avanza tu viaje, irás descubriendo los distintos módulos, que te ayudarán, paso a paso, a llegar a tu destino final:

Módulo 1. Conceptos generales

 

1. Introducción.

2. Principios básicos: hidratos de carbono.

3. Principios básicos: lípidos.

4. Principios básicos: proteínas.

Módulo 2. Introducción a la Industria Alimentaria

 

1. La industria alimentaria.

2. Evolución de la industria alimentaria.

Módulo 3. Tecnología de fabricación de alimentos

 

1. Sector cárnico y derivados.

2. Características de la carne y procesos de la industria cárnica.

3. Aspectos generales y procesado del pescado.

4. Conservas de pescado. Subproductos pesqueros.

Módulo 4. Contaminación de productos alimenticios

 

1. Contaminantes químicos de origen natural y antropogénico.

2. Contaminantes químicos de origen vegetal.

3. Contaminantes químicos en el procesado de alimentos.

4. Contaminantes químicos de derivados de biocidas.

Módulo 5. Técnicas de análisis alimentario

 

1. Principios generales.

2. Toma de muestras.

3. Tipología de análisis alimentario. Análisis sensorial.

4. Análisis de aguas.

Módulo 6. Biotecnología Alimentaria

 

1. Biotecnología en la industria alimentaria.

2. Investigación en alimentación.

Módulos 7. Calidad y Seguridad Alimentaria

 

1. Seguridad alimentaria. Conceptos generales.

2. Sistema de análisis de peligros y puntos de control críticos (APPCC).

3. Normas de certificación de seguridad alimentaria.

Módulo 8. Investigación científica

 

1. Principios básicos de la investigación científica.

2. Estudios cualitativos.

3. Estudios cuantitativos.

4. Métodos de análisis de datos e interpretación.

Empresas colaboradoras

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Lo que opinan nuestros alumnos

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Esther García
Máster en Tecnología y Seguridad Alimentaria

"Lo que más me ha gustado ha sido el temario, pero es que me ha encantado todo. Las clases son otro de los puntos fuertes del máster, súper amenas, y los profesores explican genial y son muy rápidos y claros resolviendo dudas". Entrevista completa a Esther

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Caroline Arroyo Moss
Máster en Tecnología y Seguridad Alimentaria

"Comencé a trabajar en un laboratorio y seguro que fue gracias al máster. Voy a poder ir creciendo y aplicar todos los conocimientos que he ido aprendiendo con CEMP". Entrevista completa a Caroline

RAMIRO RODRÍGUEZ
Ramiro Rodríguez
Máster en Tecnología y Seguridad Alimentaria

"Este máster me ha servido para entender muchas cosas en mi trabajo actual aunque no sea de lo mismo. He recomendado CEMP a varias personas porque el contenido está muy actualizado, puedes gestionarte tus tiempos, me gustan mucho los trabajos de investigación que facilitan y los tutores te hacen seguimiento".

¿Por qué estudiar el Máster en Tecnología y Seguridad Alimentaria?

Porque no sólo contamos con profesores de prestigio y un plan de estudios orientado a la empleabilidad, sino que podemos presumir de acompañar a nuestros alumnos hasta conseguir sus metas profesionales. Además, somos agencia de colocación autorizada por el Sistema Nacional de Empleo.

¿Por qué estudiar el Máster en Tecnología y Seguridad Alimentaria?

Preguntas frecuentes

¿Qué salidas profesionales tiene el máster en Tecnología y Seguridad Alimentaria?

Con esta formación avanzada de CEMP podrás prepararte para entrar de manera inmediata al mercado laboral del ámbito de la industria alimentaria.
Algunas de las salidas laborales a las que tendrás acceso cuando incluyas este máster en tu currículum son las siguientes: desarrollo de sistemas de calidad en empresas de alimentación; gestión de planes de control microbiológico en la producción de alimentos; investigación del riesgo en la producción alimentaria; implantación de sistemas de seguridad alimentaria; consultoría; desarrollo de proyectos de I + D + i sobre seguridad en la industria de la alimentación; etc.

¿Cuánto tiempo dura el Máster en Tecnología y Seguridad Alimentaria?

Este Máster en Tecnología y Seguridad Alimentaria dura un total de 1500 horas. Es decir, tiene una carga lectiva equivalente a 60 créditos ECTS o a un curso académico normal.

¿Qué equipos de laboratorio usarás?

Con el completo temario de nuestro máster, podrás adquirir nociones básicas sobre la industria alimentaria y las diferentes tecnologías que se emplean en los laboratorios de este ámbito.
Además, tendrás la oportunidad de realizar prácticas en empresas y de familiarizarte así con el funcionamiento de los equipos de dichos laboratorios. Esos equipos pueden ser para recoger muestras, para analizarlas, para observarlas, para medirlas, etc.

¿Cuál es el precio del Máster en Tecnología y Seguridad Alimentaria?

Rellena nuestro formulario para poder recibir toda la información que necesitas sobre este Máster en Tecnología y Seguridad Alimentaria. En CEMP ofrecemos asesoramiento personalizado a nuestro alumnado y procuramos guiar a todas las personas interesadas para que alcancen los objetivos a su propio ritmo. Ponte en contacto con nosotros y te indicaremos cuál es el precio final de la formación que más te interesa.

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